Курганская пенсионерка отдала 30 тысяч рублей за спасение сына, с которым было всё в порядке

Женщина поверила мошеннику

курган новости

«Ваш сын попал в аварию», — такие слова услышала вчера по телефону 75-летняя жительница Кургана. Женщина заплатила тридцать тысяч рублей, чтобы освободить его от уголовной ответственности, сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

С сыном, конечно, всё было в порядке, он не попадал в ДТП. Пенсионерке звонил мошенник. Поняв это, она обратилась в полицию.

Полицейские почти сразу нашли таксиста, который приезжал к потерпевшей за деньгами. Им оказался 53-летний спасатель пожарной службы одного из предприятий. Водителем такси он работал в свободное время.

За получение и перевод денег через банкомат мошенник заплатил ему четыре тысячи рублей. Часть этих денег и автомобиль у мужчины изъяли.

Сейчас продолжается проведение оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление злоумышленников.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *