В Кургане началась подготовка к Новому году

Новогоднее освещение центрально площади Кургана

Темой новогоднего оформления площади станет 350-летие со дня рождения Петра I.

Курган готовится к Новому году. С 1 октября специалисты проводят ревизию гирлянд. Они уже проверены на центральной площади, вдоль дома №16 ул. Гоголя и по ул. Красина. Работы полностью должны быть завершены к 20 ноября.

К 1 декабря учреждения культуры и социальной сферы должны быть украшены новогодней атрибутикой, сообщили в пресс-службе администрации города.

«Разработана общая концепция украшения города. В её основе лежит новый дизайн-код, что прослеживается в геометрических узорах и наклонных линиях. За основу взяты зеленый и синий цвета», — рассказал главный архитектор Кургана Кирилл Жученко на совещании у главы Кургана Елены Ситниковой.

Также разработан проект праздничного украшения автобусов. Будет проводиться работа с бизнесом по украшению зданий магазинов и офисов. Традиционно для горожан и ТОС будут организованы конкурсы на лучшее украшение территорий, дворов, окон, балконов и пр.

Общегородские площадки в этом году планируется организовать у «Современника», «Спутника», в Гагаринском сквере, в микрорайоне Черемухово. По-новогоднему будут украшены ЦПКиО и Детский парк.

Центральной новогодней площадкой станет площадь им. Ленина. Здесь установят яркие новогодние светодиодные конструкции, новые фотозоны и тематический ледовый городок, в этом году он будет посвящен 350-летию со дня рождения Петра I. Планируется залить каток, сделать ледяные чаши для детворы, несколько горок.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *