Вакцинация еще 2,5 млн жителей Урала необходима для коллективного иммунитета от ковида

Вакцинация в торговых центрах 

Владимир Якушев: «Именно второй компонент вакцины успешно формирует иммунитет»

 

Вакцинация 2,5 млн жителей регионов Уральского федерального округа необходима для формирования коллективного иммунитета от коронавируса, сообщается на сайте аппарата полпреда президента.

В округе с населением более 12 млн человек, по данным на 11 ноября, полный курс вакцинации пошли более четырех миллионов человек — 33,6%, первым компонентом вакцины привилось свыше пяти миллионов человек, что составляет 41,4%.

Полпред Владимир Якушев отметил, что темпы вакцинации растут, но, чтобы сформировать коллективный иммунитет, их необходимо наращивать.

Он особо отметил разницу между количеством жителей, привитых первым и вторым компонентами. В некоторых регионах – она составляет более 100 тысяч человек.

«Нужно объяснять людям необходимость прививаться вторым компонентом вакцины в запланированные сроки. Именно второй компонент успешно формирует иммунитет, – акцентировал Владимир Якушев — Отказываясь от второго компонента прививки, человек ставит под удар свое здоровье и сводит на нет эффективность первого компонента».

Ткже полпред обратил внимание на выполнение своего поручения по организации получения QR-кодов на бумажных носителях пожилыми людьми, не имеющими электронных устройств. Для этого в регионах задействованы возможности МФЦ и социальных служб, привлекают также волонтёров.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *