Зауралец призывал к экстремизму и хранил наркотики

Суд вынес ему приговор

Новости Курган

50-летнего жителя Курганской области признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 280 (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети Интернет) и частью 2 статьи 228 УК РФ  (незаконные хранение, изготовление наркотических средств в крупном размере).

Сообщения, которые он разместил на странице VK, содержат призывы к враждебной и насильственной деятельности по национальному признаку. Это показала лингвистическая судебная экспертиза показала.

Кроме того, фигурант попался на хранении наркотиков. У него изъяли 228 граммов марихуаны. Он собирал и сушил наркосодержащие растения конопли  на чердаке собственного дома, сообщает пресс-служба УФСБ России по Курганской области.

Суд назначил ему наказание в виде 3,5 лет лишения свободы условно с исполнительным сроком 2 года. Приговор не вступил в законную силу.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *