Курганец купил украденный в Ивановской области автомобиль

Всего с начала года зауральские полицейские нашли восемь автомобилей, находящихся в розыске

48-летний житель Кургана этим летом купил в Саратовской области через посредника автомобиль «Hyundai Solaris» 2016 года выпуска. При этом договор купли-продажи был составлен напрямую от прежнего собственника, посредник в документе не фигурировал, отметили в Госавтоинспекции Курганской области.

Вернувшись домой, мужчина обратился в МРЭО ГИБДД УМВД России по Курганской области, чтобы зарегистрировать иномарку. Осматривая автомобиль, сотрудники Госавтоинспекции заподозрили, что номер двигателя транспортного средства был изменен, а паспорт ТС – подделан. Документы и автомобиль передали на экспертизу в УМВД России по городу Кургану.

Эксперты подтвердили, что идентификационный номер иномарки и номер двигателя были изменены, но удалось восстановить первоначальную информацию.

В полиции возбудили уголовное дело по части 1 статьи 326 Уголовного Кодекса Российской Федерации («Подделка или уничтожение идентификационного номера транспортного средства»).

Полицейские выяснили, что «Hyundai Solaris» с февраля 2021 года находится в федеральном розыске, инициированном коллегами из Ивановской области. Сейчас автомобиль вернули законной владелице – жительнице города Гаврилов Посад.

Всего в 2021 году госавтоинспекторы Курганской области обнаружили восемь транспортных средств, находящихся в розыске, пять из них уже вернули собственникам.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *