Курганец попался на хранении мефедрона

Ему грозит до трех лет лишения свободы

курган новости

Сотрудники ОБДПС ГИБДД остановили на автодороге «Курган – Шадринск» автомобиль «Лада Гранта». В нем находился пассажир 1983 года рождения, которого ранее привлекали к уголовной ответственности за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков.

Полицейские нашли у злоумышленника сверток с запрещенным веществом массой 0,88 грамма. Экспертиза показала, что это – мефедрон.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 228 УК РФ («Незаконные приобретение, хранение, <…> наркотических средств»). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

Заместитель прокурора города Кургана не поддержал ходатайство дознавателя отдела полиции о заключении подозреваемого под стражу. Фигурант находится под подпиской о невыезде, сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *