Вышел первый фильм-реконструкция из трилогии «Молодые герои Зауралья»

В Кетовском районе идут съёмки военных фильмов

В короткометражке показан подвиг героя Советского Союза Алексея Ситникова

В соцсетях 15 ноября появился первый фильм-реконструкция из трилогии «Молодые герои Зауралья. Подвиг Алексея Ситникова». Короткометражку сняла курганская киностудия CompactTV по заказу РОО «Молодые парламентарии Курганской области» на средства Фонда президентских грантов.

«Что вы знаете об Алексее Ситникове? А ведь это Герой Советского Союза родом из Курганской области! – отмечает режиссёр Константин Романов. – В Великой Отечественной войне приняло участие 220 тысяч жителей нашего региона. Из них 113 стали Героями Советского Союза. Многим из них едва-едва исполнилось 18 лет. Наш проект хочет увековечить их память, «оживить» давно ушедших героев и сухие строчки официальных биографий. В съёмках было задействовано более 30 человек, они проходили в окопах, лесу и на Тоболе. Это самые масштабные съёмки по тематике Великой Отечественной войны в нашем регионе!»

Также запланирован выход фильмов о зауральцах-героях Советского Союза Николае Ермолаеве и Викторе Пономарёве. Съёмки короткометражек велись в августе. Они проходили по выходным, так как участие в них принимали волонтёры. На съёмочной площадке ранее побывал корреспондент КиК.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *