В Кургане мошенники не получили 200 тысяч рублей от пенсионерки

Она вовремя позвонила в дежурную часть

Новости Курган

64-летняя жительница Кургана чуть не стала жертвой мошенников. Она почти оформила кредит на 200 тысяч рублей, когда позвонила с вопросом в дежурную часть.

О происшествии рассказывает пресс-служба УМВД региона. Пенсионерке позвонил мужчина и представился сотрудником правоохранительных органов. Он рассказал о попытке злоумышленников взять на ее имя заем.

Чтобы их разоблачить, нужно было, конечно, в режиме строжайшей секретности оформить кредит в банке и перевести деньги на указанный счет. Женщина так и поступила. Точнее, почти так.

Заявку-то она оформила, но перед снятием денег решила сама позвонить в УМВД. Дежурный убедил пенсионерку прекратить какие-либо действия по оформлению кредита и направил в банк наряд полиции.

Возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на мошенничество».

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus
  1. Алекс

    Ничего непонятно, в банк отправили наряд — там сидят мошенники что-ли?! Автор сформулируй мысль прежде чем писать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *