Курганские тренеры и спортшколы получат гранты от губернатора

Победители выиграют сотни тысяч рублей

По поручению губернатора Вадима Шумкова в Курганской области введены новые меры поддержки тренеров и спортивных школ – 15 ноября начались два новых конкурса: «Лучшая спортивная школа года» и «Тренер года». Победители получат гранты в размере 300 тыс. рублей и 100 тыс. рублей соответственно.

Конкурсы будут проходить по двум номинациям: «Высшее спортивное мастерство» и «Спортивно-массовая и оздоровительная работа». Экспертная комиссия оценит участников по ряду критериев. Например, при оценке спортивных учреждений региона будут учитываться: количество обучающихся, участие воспитанников в различных соревнованиях, количество наград и побед на региональных, всероссийских, международных соревнованиях, а также победы на олимпиадах и паралимпиадах, активность по вовлечению жителей в выполнение норм ГТО и другие, сообщает пресс-служба главы региона.

При выборе лучшего тренера оценят его квалификацию, достижения воспитанников, их разряды, награды. Также учтут профессиональные знания и личностные качества тренера.

Документы на участие принимаются до 21 ноября 2021 года в управлении по физической культуре и спорту Курганской области. Положение и заявки на участие в конкурсах можно найти здесь.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *