Зарплата курганцев оказалась больше 34 тысяч рублей

А доход – немногим выше 20 тысяч

курган новости

За 9 месяцев текущего года среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников организаций в Курганской области составила 34449,8 рублей или 107,2% к уровню января-августа прошлого года. При этом среднедушевой денежный доход населения области в 1 полугодии 2021 года составил 21523 рубля.

Такие данные прозвучали в информации правительства региона, которая была представлена сегодня на совместном заседании комитетов Курганской областной Думы по региональной политике и местному самоуправлению, по законодательству и государственному строительству и по социальной политике.

Как сообщает пресс-служба регионального парламента, за январь – сентябрь 2021 года в Зауралье наблюдается положительная динамика по основным видам деятельности. Отмечен рост промышленного производства, ввода жилья и объема строительных работ, грузооборота автотранспорта.

За 9 месяцев уровень промышленного производства составил 104,2 % по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. В агропромышленном комплексе индекс физического объема продукции сельского хозяйства, произведенный всеми формами собственности составил, 94,5 %. В первом полугодии 2021 года инвестиции в основной капитал, направленные на развитие экономики и социальной сферы, составили 12,2 млрд рублей или 75% к соответствующему периоду 2020 года в сопоставимой оценке.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *