Как зарабатывать на кредитной карте?

новости курган

Урок финансовой грамотности на примере новой кредитной СберКарты

Кредитные карты давно перестали быть источником долгов и проблем. Скорее, наоборот: сегодня это довольно выгодный инструмент во взаимоотношениях с деньгами. Те, кто научился грамотно пользоваться кредитными картами, научились неплохо с ними экономить и зарабатывать. Раскроем несколько секретов на примере кредитной СберКарты.

Это интересно

В Сбербанке проанализировали наиболее популярные категории трат россиян по кредитным картам. Выяснилось, что это продукты, одежда и товары для дома.

Статистика говорит о том, что кредитные карты перестали быть продуктом только для крупных покупок: люди пользуются ими, потому что это удобно, а самое главное ― выгодно.

В этом году по сравнению с прошлым россияне совершили по кредитным картам на 12% больше покупок, а их расходы выросли на 29%.

Зауральцы совершают по кредитным картам почти полмиллиона покупок в месяц. Средний чек составляет 680 рублей, он также подрос на 15% по сравнению с прошлым годом.

Кредитка – это удобно

С кредитной картой деньги у вас в кошельке есть всегда. Тратить их или нет – дело ваше. Но если деньги неожиданно понадобятся, вы можете воспользоваться ими в любой момент и не бояться оказаться в долговой яме. Единственное условие – кредитную карту нужно выбирать грамотно.

С кредитной СберКартой опасаться точно нечего. Беспроцентный период пользования — 120 дней. То есть можно четыре месяца совершать покупки по этой карте и не платить проценты. К тому же четыре месяца – хороший задел, чтобы успеть погасить задолженность.

Никаких скрытых платежей и страховок. Ставка 9,8% на покупку продуктов, одежды, техники и других товаров на СберМегаМаркете, а также при оплате медицинских услуг и в аптеках. И 17,9 % на остальные операции. Найти более низкую ставку в других банках довольно трудно.

Минимальная сумма кредита — 10 тысяч рублей, максимальная — 1 млн рублей.

Кредитка – это выгодно

С кредиткой можно неплохо экономить и даже скопить за год приличную сумму денег. Схема простая: за все покупки в течение месяца вы расплачиваетесь кредитной картой, при этом строго укладываясь в определенный лимит, а, получая зарплату, гасите долг по кредитке и остаток средств переводите на накопительный банковский счет под процент. И так каждый месяц.

Давайте на примере. Допустим, у вас зарплата 40 тысяч рублей — вы кладете эти деньги на счет под 5% годовых. А покупки весь месяц совершаете с кредитной карты, при этом тратите, скажем, 25 тысяч. В следующем месяце получаете зарплату – погашаете долг, а оставшуюся сумму снова кладете на счет под процент. Таким образом за год можно накопить около 200 тысяч рублей.

Как экономить еще? На акциях и распродажах. С кредитной картой деньги у вас всегда под рукой, и как только видите, что на желаемый товар объявлена хорошая скидка – покупаете его, не дожидаясь зарплаты. Здесь, конечно, важна самодисциплина, чтобы не увлечься и случайно не потратить больше, чем вы зарабатываете.

Важно! Экономить получится, если карта будет бесплатна в обслуживании с длинным беспроцентным периодом. У СберКарты он составляет 120 дней и за смс-оповещения и обслуживание ничего платить не нужно.

Кредитка – это приятно

Расплачиваясь кредитной картой, вы можете получать кешбэк и различные бонусы за покупки.

Так, совершая покупки с Кредитной СберКарты и подключив бонусную программу «СберСпасибо», можно копить бонусы и потом обменивать их на скидки. В некоторых магазинах-партнерах программы можно оплатить бонусами до 99% покупки!

Подключить бонусную программу можно в мобильном приложении «СберБанк Онлайн», в банкомате СберБанка («Информация и сервисы» → «Бонусная программа»), или СМС-командой на номер 900 с текстом «Спасибо ХХХХ», где ХХХХ ― последние 4 цифры номера вашей карты.

Количество бонусов зависит от вашего уровня в программе, условий по вашей карте и каждой конкретной покупки ― в рамках промоакций бонусы могут достигать 30%.

Бонусы можно обменивать на скидки у партнеров Программы «СберСпасибо» от СберБанка. А их более 200.

ПАО Сбербанк. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 11.08.2015. Официальные сайты банка: www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *