В Курганской области медиков привлекут к дисциплинарной ответственности за продажу шприцев на вакцинации

В правительстве уточнили, что денежные средства будут возвращены пациентам.

Вакцинация в торговых центрах

Медицинские работники будут привлечены к дисциплинарной ответственности из-за продажи шприцев при вакцинации от коронавируса в селе Иковка Кетовского района Курганской области, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу правительства области.

«Ранее в соцсетях появилась информация о том, что в селе Иковка фельдшер предлагала жителям покупать шприцы для вакцинации, потому что их нет в ФАП», — пишет издание.

Администрацией Кетовской ЦРБ проведена проверка.

«Шприцев на ФАП в селе Иковка достаточно. Медицинские работники, допустившие нарушения, будут привлечены к дисциплинарной ответственности», — сказали в пресс-службе, комментируя ситуацию.

В правительстве уточнили, что денежные средства будут возвращены пациентам.

В Курганской области охват взрослого населения вакцинацией от ковида составил 58,4%, всего привиты одним компонентом почти 375 тыс. человек, завершили вакцинацию чуть более 273 тыс. человек.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *