Зауральцев могут лишить прав за нечитаемые номера на транспорте

В этом году из-за проблем с регистрационными знаками больше 2000 жителей Курганской области заплатили штрафы

курган новости

Зауральским водителям стоит внимательнее следить за тем, чтобы номерные знаки их автомобилей были хорошо различимы. Особенно это актуально в период межсезонья, когда на дорогах грязно. В противном случае владельцам транспорта грозит ответственность вплоть до лишения прав.

В Госавтоинспекции Курганской области напоминают: за нечитаемый (грязный) государственный регистрационный знак водителю грозит штраф в размере 500 рублей. Если же номер автомобиля видоизменен, водитель использует устройства или материалы, препятствующие идентификации знаков либо намеренно старается их скрыть, ответственность возрастает в разы. За это положен штраф уже в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления автомобилем на срок от одного до трех месяцев.

В 2021 году за езду на автомобилях с нечитаемыми или установленными с нарушением требований ГОСТа номерами к административной ответственности полицейские привлекли 2288 жителей региона.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *