Средневековье XXI века: ни болезнь, ни смерть не останавливают антипрививочников

Архаичные страхи и антинаучное мышление не только не ушли в прошлое, но проявляются сильнее, чем когда-либо.

Не допустить развала нашей страны, не допустить превращения ее в электронный ковконцлаг», — такие лозунги размещает на своей странице в соцсети одна из курганских антипрививочниц.

В среде ее сторонников бытует мнение, что Россия — единственная страна в мире, которая способна выстоять против массовой вакцинации и QR-кодов, она еще сопротивляется, и это отлично (вот почему такой низкий процент привитых — всего 57 при необходимых 80). Но сопротивляться становится все трудней — мировое «прививочное зло» побеждает.

На календаре — конец 2021 года. Архаичные страхи и антинаучное мышление не только не ушли в прошлое, но проявляются сильнее, чем когда-либо, ведь их адепты отказываются только от прививок, а не от смартфонов, интернета и других благ цивилизации. Например, недавно с массовой атакой антиваксеров столкнулся мультимедийный холдинг «РБК», после того как опубликовал опрос о необходимости ввести ограничения для непривитых россиян. Об этом сообщил в Facebook руководитель объединенной редакции РБК Петр Канаев. Интернет-портал издания просто затопили гневные комментарии противников вакцинации.

Антиваксеры ведут блоги в соцсетях и каналы на YouTube, где разоблачают «заговор» то российского, то мирового правительства, а то и вовсе инопланетян.

Хуже того, к ним присоединяются даже некоторые политики. Например, активно выступал против обязательной вакцинации депутат Ярославской областной Думы, первый секретарь Ярославского обкома КПРФ Александр Воробьев (в августе этого года он заболел коронавирусом и скончался).

Ни болезнь, ни смерть не могут привести людей в чувство. После введения ограничений для непривитых граждан вырос спрос не только на вакцинацию, но и на поддельные сертификаты и QR-коды.

Как сообщил ТАСС, на 12 ноября эксперты компании Group-IB обнаружили в соцсетях более трех тысяч объявлений о продаже сертификатов о вакцинации от коронавируса с внесением информации на госпортал для генерации QR-кода.

Надо отметить, что это не только российская проблема. В Греции ковид-диссиденты платили врачам по 400 евро (30 тыс. руб.), чтобы вместо вакцины им сделали укол физраствора. По предварительным подсчетам, поддельные сертификаты получили более 100 тысяч человек. Непривитых греков обязали дважды в неделю сдавать ПЦР-тесты и закрыли им доступ в большую часть учреждений.

новости курган

В России после введения ограничений для непривитых граждан в ряде регионов, в том числе в Курганской области, антиваксеры «переобулись» в борцов за «права и свободы». Они называют эти ограничения «сегрегацией», «ущемлением прав непривитых», «ковконцлагом». Бороться с «системой» взялись даже предприниматели, которым за нарушение грозит штраф в размере от 30 (для ИП) до 300 тысяч (для юрлиц) рублей.

Так, владельцы курганской студии красоты разместили на стойке администратора объявление, что принимают клиентов без QR-кода: «Мы не имеем полномочий ограничивать ваши права и свободы вне зависимости от использования или неиспользования вами QR-кода. Мы не имеем права допускать дискриминацию посетителей и отказывать в обслуживании без QR-кода». Нарушение выявили сотрудники Роспотребнадзора в ходе рейда 12 ноября. Ответственность предусмотрена по статье 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения».

На заметку борцам за «свободу» и права на болезнь и смерть: колыбель прав человека, Европа, ввела ограничения для непривитых с 1 июля этого года. Цифровые сертификаты о вакцинации от COVID-19 в формате QR-кодов стали обязательны во всех странах ЕС, а также в Исландии, Лихтенштейне, Норвегии и Швейцарии. В ряде стран ограничения отменили — после достижения нужного количества привитых граждан: 90 % — в Норвегии, 87 % — в Исландии, 80 % — в Дании, 77 % — в Швеции.

По данным опроса сервиса SuperJob, которые приводит РБК, чаще всего отказываются делать прививку люди с тройками в школьном аттестате.

Лояльность к вакцинации повышается вместе с оценками. Самая большая доля привитых — 46 % на 22 июля 2021 года — оказалась среди тех, кто окончил школу с золотой или серебряной медалью (среди троечников — 34 %). Самые ярые антипрививочники — женщины-троечницы. Почти половина из них принципиально против вакцинации для себя и близких.

Вакцинация в торговых центрах

Вывод прост: чем более интеллектуально развит и образован человек, тем выше вероятность, что он будет заботиться о здоровье своем и окружающих, используя для этого предлагаемые наукой средства. Страх по своей природе возникает от незнания. Люди боятся вакцины, потому что не понимают, как она действует, и не осознают, насколько опасен коронавирус, пока не окажутся на больничной койке или на похоронах родственника. Боязнь вакцинирования возникла не сегодня.

Первое общество противников прививок — Anti-Vaccination Society — было создано в 1798 году в Англии после изобретения вакцины от черной оспы. Антиваксеры распространяли слухи, что от прививки вырастают коровьи рога и хвост, потому что для создания сыворотки использовали биоматериал людей, болевших коровьей оспой.

К счастью, интернета тогда не было, и безумные карикатуры, изображающие полукоров-полулюдей, не получили массового распространения. Коллективный иммунитет к оспе, полиомиелиту и другим страшным заболеваниям удалось создать во всем цивилизованном мире.

Когда все привыкли, что этих смертельных болезней нет, возникла новая волна антиваксерства. Зачем всем детям ставить прививку от полиомиелита, если им никто не болеет? Этим «профессорам трех коридоров» не хватало способностей додуматься, что болезней потому и нет, что есть обязательная вакцинация.

Неохиппи конца ХХ века, выступавшие за органический образ жизни и близость к природе, стали создавать общества антипрививочников. Они распространяли мнение, что возможность эпидемий — просто прикрытие. Детям вводят химикаты в организм, чтобы изменять их на генном уровне, вызывая бесплодие, рак и другие страшные болезни для сокращения населения Земли. Еще одна безумная версия: вместе с вакциной в каждого человека вводят микрочип для отслеживания и контроля всех его действий, а также сбора закрытых персональных данных. Ничего не напоминает?

Лишенный в прошлом году сана иеромонах Сергий, руководитель секты царебожников на Урале, утверждал, что всех привитых контролируют с помощью вышек 4G. Распространены видеосюжеты профессиональных конспирологов о том, что чипы привитых можно засечь с помощью Bluetooth. Мошенники якобы могут снять деньги со счетов вакцинированных с помощью этого чипа. Популярная русская блогерша, которая живет в Италии и работает гидом, показывает в своих видео диплом врача и рассказывает, что эпидемия в Италии была сфальсифицирована, на самом деле ничего подобного не было. Привитых людей она называет покемонами и тоже рассказывает сказки про беспроводную передачу данных.

курган новости

Эти безумные антипрививочные мифы принимают и транслируют в своем окружении огромное количество людей. Если бы им хватило образования, чтобы грамотно оперировать фактами, или ума, чтобы немного им пользоваться, то стало бы ясно, что антиваксерство базируется на элементарных архаичных страхах и невежестве. Люди боятся вмешательства в свой организм, которое усугубляется страхом перед неизвестным веществом и тем, что прививочной кампанией руководит власть, от которой, как «все знают», ничего хорошего ждать нельзя. Они абсолютно уверены в своей исключительности и в том, что кому-то очень важно контролировать их мысли о том, как провести вечер, и передвижения от работы до дивана.

Начнем с того, что, во-первых, вмешательство в жизнь человеческого организма начинается с самого рождения, с момента, когда ребенку перерезают пуповину. Или даже раньше, когда его мама принимает витамины и проходит обследования во время беременности. Просто люди привыкли к этому, и результат этих действий кажется очевидно необходимым и благоприятным.

Во-вторых, каждый современный человек постоянно принимает в себя вещества, способ создания которых ему не известен и никогда не входил в сферу его интересов. Например, все принимают таблетки от головной боли, пьют антибиотики во время болезни. А также едят колбасу с усилителями вкуса и фиксаторами окраски, которую запивают чаем с искусственными ароматизаторами, положив в него рафинированный сахар.

В-третьих, чтобы сократить население Земли, как раз не нужно изобретать вакцину. И лечить никого не нужно. Это же вмешательство в организм! И именно антиваксеры, пренебрегая своим здоровьем, которое помогает сохранить в том числе прививка от коронавируса, провоцируют рост заболеваемости и смертно­сти населения. Кстати, власти Сингапура предупредили, что с 8 декабря прекратят оплачивать лечение отказавшихся от вакцинации граждан, инфицированных COVID-19.

В-четвертых, персональные данные, которые якобы людей заставляют открывать, показывая свой QR-код, никак не считываются, когда этот QR-код сканирует охранник в супермаркете. Он просто видит дату вашей вакцинации. Зато при покупке поддельных сертификатов мошенники получают всю информацию своих клиентов: паспортные данные, СНИЛС, номер телефона и место жительства и выкладывают все это на теневых ресурсах.

В-пятых, чипировать человека с помощью прививки невозможно. Чип — это кремниевая пластина с транзисторами — микросхемами, на основе которых он работает. Их добровольно вживляют себе люди, например, в Швеции, чтобы можно было расплачиваться, открывать двери, регистрироваться в отелях с их помощью: приложил палец, и готово. Размер даже самого маленького чипа составляет несколько миллиметров, поэтому он не может быть растворен в вакцине. К тому же нужна вечная батарейка для его работы. В комментарии ИД «Собеседник» доктор технических наук Николай Шелепин, первый заместитель гендиректора АО «НИИМЭ» (крупнейший производитель микрочипов и карт «Тройка»), объяснил, что незаметное чипирование невозможно и невыгодно. Гораздо проще следить с помощью смартфонов или пластиковых карт, которые люди добровольно носят с собой везде.

И, наконец, в-шестых. Если вы не беглый преступник, не ВИЧ-инфицированный и не гений-изобретатель, то зачем за вами кому-то следить? Тратить на это время и ресурсы? В Европе XVII века распространился деизм — учение о том, что Бог создал мир и его законы, но он не следит за каждым человеком и не управляет его жизнью, ведь людей множество, и это бессмысленно. Создатели мифа о тотальном чипировании и управлении сознанием наделяют власть сверхбожественными характеристиками, а себя — сверхчеловеческой значимостью. И, добавим от профессора Преображенского, «дают советы космической глупости». Поверьте, вряд ли кому-то интересно, несмотря на прошедшую перепись населения, какой сериал вы смотрите вечером и какое пиво пьете.

А вот ходите ли вы на работу или лежите в больнице, а то и в гробу — это уже дело государственной важности. Потому что вы — налогоплательщик и часть экономической системы. Так что любая адекватная власть заинтересована во всеобщей вакцинации. Только не для того, чтобы следить за гражданами. А для того, чтобы они не вымерли и были способны работать, создавать семьи и жить по возможности долго.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *