В Курганской области автоинспекторы выписали почти 600 штрафов водителям грузовиков

Новости Курган

Восемь человек управляли большегрузами в состоянии опьянения

За время проведения на территории Курганской области с 16 по 18 ноября профилактической операции «Грузовик» дорожные полицейские проверили 1728 большегрузов и выявили 595 нарушений. 

Как рассказали в Госавтоинспекции региона, самым распространенным нарушением стало управление большегрузным транспортом при наличии технических неисправностей – таких набралось больше сотник. Еще 18 человек водили грузовики без тахографа либо с неисправным прибором, а также нарушали режим труда и отдыха.

Восемь зауральцев находились за рулем большегрузов в состоянии опьянения либо отказались от прохождения медицинского освидетельствования. 

В городе Кургане полицейские остановили «КамАЗ» с неисправной рулевой системой, который представлял непосредственную угрозу для безопасности участников движения. Грузовик принадлежит юридическому лицу, занимающемуся перевозкой грузов. Технический осмотр на нем пройден не был. В отношении лица, которое выпустило неисправную машину на линию, сейчас проводится проверка. 

Также в Кургане в ходе проверок были обнаружены три грузовых автомобиля с неисправными тормозами. Всего за грубые нарушения на специализированные стоянки помещено семь грузовых транспортных средств. Составлено более 60 рапортов о необходимости проверки действий должностных или юридических лиц на предмет нарушений.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *