Как заработать миллионы на «умном» производстве?

новости курган

Компания «Ростелеком» предлагает повысить производительность труда и обеспечить кибербезопасность

Как сделать производство максимально выгодным и добиться качественной работы от сотрудников? Менять производственные процессы предприятиям помогает специально созданный Федеральный центр компетенций. За три года модернизацию прошли более трех тысяч производств, которые, в результате, смогли в несколько раз увеличить прибыль.

«Повышение производительности труда не означает, что люди должны работать интенсивнее. На предприятии проходит большое количество операций. Мы исключаем все непроизводительные и таким образом оптимизируем рабочий процесс, понижая себестоимость производства. Например, экономический эффект нашей работы на Сухоложском крановом заводе составил более 200 миллионов рублей за шесть месяцев», — пояснил Игорь Пешев, начальник управления по макрорегиону №2 Федерального центра компетенций на пресс-конференции «Цифровые решения для повышения эффективности труда на уральских предприятиях», которая прошла в Екатеринбурге.

Для достижения результата необходимо контролировать все этапы производства, всех его участников, быстро реагировать на ситуации и своевременно давать задания. Причем нужно делать это лучше своих конкурентов, выигрывая за счет оптимизации процессов. Очевидно, что с помощью бумаги и карандаша высокотемповое планирование невозможно.

Незаменимое решение – цифровизация производства. Она позволяет получать оперативную информацию, устранять неполадки, контролировать сотрудников, обеспечивать кибербезопасность, и, в конечном итоге, выигрывать в прибыли. Компания «Ростелеком» предлагает целый пул цифровых решений для бизнеса крупного и среднего формата, которые помогают предприятиям успешно цифровизировать производства.

«Первое, что мы хотим представить, это Private LTE — частные беспроводные сети», — рассказала Александра Лещева, директор по работе с корпоративным и государственным сегментами макрорегионального филиала «Урал» ПАО «Ростелеком».

При помощи этого сервиса можно организовать полностью автоматизированное цифровое производство, управляемое интеллектуальными системами в режиме реального времени. С PLTE доступна профессиональная видеосвязь, онлайн-передача данных телеметрии и видео. Сервис может поддерживать одновременно до 100 тысяч устройств и быть полностью интегрирован в 5G-сеть. Важно, что передача данных в закрытой сети происходит в два раза быстрее, чем в публичной, а все передаваемые данные зашифрованы и находятся в периметре предприятия.

«Ростелеком» считается одним из лидеров цифровизации в стране — как по набору услуг, так и по правильно выбранной стратегии, — поделился мнением Андрей Колесников, директор Ассоциации интернета вещей. — Эта стратегия — партнерство со многими игроками рынка в промышленности, в энергетике. Проект PLTE очень перспективный, там есть изящные решения, которые помогают справляться с технологическими задачами на предприятиях и с большим распылением производств, и с их концентрацией на небольшой площади».

новости курган

Второй продукт — «Умная каска», которую «Ростелеком» недавно презентовал на форуме «Инфотех» в Тюмени. В рабочую каску встроен датчик, позволяющий руководителю получать данные о местонахождении сотрудника и уровне его активности. Так можно отслеживать состояние человека, его трудовую дисциплину и вовремя реагировать на внештатные ситуации, профилактируя производственные травмы.

«Умной может быть не только каска, но и любой предмет одежды или оборудование, — пояснила Александра Лещева. – Например, «умный браслет», датчик которого может измерять пульс и температуру сотрудника. «Умный планшет» для автоматизации деятельности персонала сервисных служб, занимающихся техобслуживанием и ремонтом оборудования и объектов. «Умное программное обеспечение» для унификации управления и защиты смартфонов, планшетов, ноутбуков, персональных компьютеров и устройств интернета вещей. Все эти цифровые решения могут быть объединенны на платформе «Цифровой рабочий».

Также «Ростелеком» предлагает систему обеспечения кибербезопасности промышленного предприятия. Штатные сотрудники предприятий не всегда способны построить хорошую киберзащиту, поэтому так много новостей про атаки хакеров на промышленность. К тому же содержать полноценный штат сотрудников для обеспечения кибербезопасности – довольно дорогое удовольствие.

«Поэтому передача информационной безопасности на аутсорсинг вполне логичный вариант», — добавила Александра Лещева.

«Ростелеком» предлагает решения для крупного и среднего бизнеса по сервисной модели и выполняет все в режиме одного окна, под ключ, что позволяет компаниям решать вопросы по повышению производительности труда у одного провайдера.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *