Исследования вакцины от коронавируса для детей начнутся с одобрения препарата

Вакцинация в торговых центрах

Прививку ребёнку будут ставить с полного согласия родителей

После одобрения вакцины от коронавируса для подростков будет подан пакет документов для исследования вакцины среди детей в возрасте от шести до 11 лет, заявил директор Национально-исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург в эфире телеканала «Россия 24».

Сейчас центр подал пакет документов в Министерство здравоохранения РФ, которые подтверждают эффективность и безопасность варианта вакцины «Спутник V» для детей в возрасте от 12 до 17 лет, , сообщают РИА «Новости».

«Как только мы получим одобрение на те исследования, которые мы провели для этой группы детей, то сможем, с одной стороны, использовать этот препарат в гражданском обороте, естественно, с полного согласия не только ребенка, но и его родителей. А также позволит нам подать следующий уже готовый пакет документов, который будет направлен на исследование данного препарата, «Спутника V», разведенного в определенное количество раз, для исследования на группе детей в возрасте от 11 до шести лет», — сказал Александр Гинцбург.

Он отметил, что необходимо увеличить темпы вакцинации. В течение четырех-пяти месяцев, нужно провакцинировано 70-75% от общего числа населения России, только тогда люди смогут вернуться к нормальному образу жизни.

Напомним, в Курганской области на 22 ноября привито первым компонентом 385 152, завершена вакцинация 285 473 человек.

Доля вакцинированных от взрослого населения — 60%, информирует оперштаб.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *