Челябинца оштрафовали за отправку семян в Великобританию

Он нарушил международное законодательство в области карантина растений

В ноябре житель города Челябинска отправил в Великобританию посылку с семенами сосны и ели без фитосанитарного сертификата – а это нарушение международного законодательства в области карантина растений.

В Великобритании посылку изъяли и уничтожили, а России сообщили об инциденте. Управление Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям возбудило дело об административном правонарушении по статье 10.2 КоАП РФ. Мужчину оштрафовали, сообщает пресс-служба ведомства.

С начала 2021 года сотрудники Управления выявили три посылки с продукцией растительного происхождения без документов. Их доставили в почтовые отделения Челябинска и Челябинской области из Индии, Германии и Великобритании. Содержимое – семена базилика, лука-севка и цветов – было уничтожено.

В Курганской области подобный случай был в 2020 году, когда из Великобритании поступила посылка с семенами цветов без фитосанитарного сертификата. Представители таможни отправили посылку обратно.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *