Курганца будут судить за продажу опасного алкоголя

Стоимость изъятой продукции составила около 190 тысяч рублей

новости курган

46-летний житель Кургана обвиняется в хранении и реализации алкогольной и спиртосодержащей продукции, не отвечающей требованиям безопасности.

Его противоправную деятельность пресекли в мае. В гараже у мужчины полицейские обнаружили 360 бутылок водки, коньяка и бренди. Ещё более ста бутылок алкоголя хранились в автомобиле обвиняемого. Общая стоимость изъятой продукции составила около 190 тысяч рублей.

Установлено, что обвиняемый нелегально продавал алкогольную и спиртосодержащую продукцию различных наименований знакомым по ценам значительно ниже розничных.

«Покупатели созванивались с бутлегером по телефону, после чего он развозил заказы по адресам либо встречался с клиентами в условленном месте», – отмечает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

Экспертиза показала, что спиртосодержащая жидкость не отвечает требованиям ГОСТ, а её употребление угрожает здоровью и жизни.

Уголовное дело, возбужденное по части 1 статьи 171.3 УК РФ и части 1 статьи 238 УК РФ, направлено в суд для рассмотрения по существу. Фигуранту может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до трёх лет.

На время следствия в отношении курганца избиралась мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Фото: пресс-служба УМВД России по Курганской области

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *