Судимый тюменец украл деньги из зауральской церкви

Злоумышленника задержали

курган новости

Утром 27 ноября служащая одного из приходов Кетовского района обратилась в дежурную часть отдела полиции по Кетовскому району и сообщила, что ночью в закрытую церковь проник неизвестный.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа, в составе которой был кинолог Сергей Головаш со служебной собакой по кличке Таделос Максхоф Пит. Пес взял след и через 300 метров привел полицейских к подъезду многоквартирного дома: там подозреваемый ждал, когда стихнет сработавшая в церкви сигнализация .

Злоумышленник успел скрыться до появления полиции, но его увидела местная жительница. Она описала полицейским внешность и одежду подозреваемого. Благодаря составленному фотороботу удалось быстро установить личность подозреваемого: им оказался 22-летний неработающий и ранее судимый за аналогичные преступления житель Тюменской области, сообщает портал megatyumen.ru.

Установлено, что мужчина через окно проник в храм и украл 17 569 рублей, принадлежащих представителю «Православного Прихода храма святого праведного Иоанна Кронштадского села Кетово. После совершения кражи молодой человек вызвал такси и уехал в гостиницу, где его задержали сотрудники полиции.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *