Не заплативших сегодня налоги зауральцев ждут взыскания

1 декабря истекает срок уплаты имущественных налогов физлиц за 2020 год

У жителей Курганской области остался последний день, чтобы заплатить транспортный, земельный и имущественный налоги за прошлый год. Со 2 декабря начисления по налогам превратятся в задолженность, что грозит зауральцам дополнительными проблемами, отметили в УФНС России по Курганской области.

Задолженность по налогам любой величины можно взыскивать принудительно. Поэтому любой должник может ощутить на себе такие неприятные последствия, как: начисление пеней за каждый календарный день просрочки; необходимость уплаты госпошлины и исполнительского сбора (7 процентов от суммы долга, но не менее 1000 рублей); удержание долга из заработной платы или пенсии; блокировка счетов; арест имущества; запрет на выезд за границу.

Заплатить налоговые начисления можно в отделениях банков, на сайте nalog.gov.ru при помощи сервиса «Уплата налогов и пошлин», а также со своего смартфона при помощи приложения «Налоги ФЛ». Для авторизации в приложении потребуется ИНН и пароль от личного кабинета налогоплательщика.

Напомним, жители Курганской области должны уплатить всего 1 млрд 145 млн рублей налогов. Из них 231 млн рублей налога на имущество физических лиц, 175 млн рублей земельного налога, 739 млн рублей транспортного налога.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *