С курганскими заключенными перед освобождением психологи смотрят и обсуждают фильмы

По мнению специалистов этот метод помогает вернуть уверенность в себе и работать со страхами

новости курган

Психологи исправительной колонии №6 рассказали о методе кинотерапии, который применяют в работе с осужденными перед их освобождением.

Это один из методов групповой арт-терапии, который подразумевает просмотр фильмов или их фрагментов с последующим обсуждением. Психолог предварительно отбирает материал в зависимости от темы, над которой ведется работа, рассказали в УФСИН России по Курганской области.

По словам начальника психологической лаборатории ИК-6 Натальи Москвиной, в исправительном учреждении, где содержатся преступники-рецидивисты, за длительный срок наказания у многих осужденных утрачивается социальный опыт, появляется неуверенность в себе, развивается страх быть непринятым в обществе. Кинотерапия помогает в решении этих проблем, закрепляя позитивные личностные ценности, усиливая веру в свои возможности.

Одним из эффективных фильмов, по словам Москвиной, является короткометражный «Цирк бабочек» режиссера Дж. Вайгеля с участием Ника Вуйчича, всемирно известного мотивационного оратора и писателя с редким наследственным заболеванием. Сюжет помогает зрителям осознать свои особенности не как недостатки, а как уникальные черты личности. Фильм возрождает веру в себя, заставляет задуматься о целях и мечтах, о возможностях их реализации.

Психологи ИК-6 отмечают, что кинотерапию можно применять самостоятельно как средство психологической самопомощи. Но материал для сеансов следует подбирать тщательно: фильмы с грустным финалом лучше смотреть и обсуждать со специалистом.

Фото пресс-службы УФСИН России по Курганской области

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *