В Кургане СУЭНКО установит светодиодных медведей

новости курган

В композиции – 7 фигур высотой до 11 метров.

СУЭНКО установит в Кургане светодиодную инсталляцию «Белые медведи». В композиции – 7 фигур высотой до 11 метров: большая медведица и трое медвежат в окружении световых пирамид и елей.

Сегодня вечером, 30 ноября, в сопровождении ГИБДД их провезут по центральным улицам Кургана и установят на Троицкой площади.

Отметим, «Белые медведи» — часть арт-проекта #просвет_суэнко.

В преддверии новогодних праздников энергетики украшают города и населенные пункты Курганской и Тюменской областей светодиодными конструкциями, которые начинают светиться с наступлением темноты.

Так, светящиеся порталы СУЭНКО связали между собой 16 населенных пунктов двух регионов. 11 из них – в Зауралье: Курган, Шадринск, Шатрово, Шумиха, Целинное, Альменево, Мишкино, Щучье, Куртамыш, Частоозерье, Мокроусово.

Проект занял первое место в номинации «Лучший проект по благоустройству и созданию комфортной городской среды» на международном конкурсе «Национальное объединение изыскателей и проектировщиков». Цель конкурса – в России и за рубежом привлечь внимание жителей к лучшим достижениям мировой современной архитектуры, сообщают в пресс-службе компании.

Для справки

Высота мамы-медведицы – 6 м, длина – 7 м, ширина – 3,6 м. Медвежата чуть поменьше внушительной родительницы: высота «малышей» — 4 м, длина – 4,5 м, ширина – 2 м. Самая высокая фигура в композиции – ель: ее высота 11 м. Также в композицию входят одна 9-метровая пирамида и две 6-метровые.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *