В Курганской области 600 женщин переболели COVID-19 во время беременности

По словам акушеров-гинекологов, у многих течение заболевания проходило крайне тяжело

курган новости

В Курганской области за период пандемии 600 женщин переболели COVID-19 во время беременности.

Об этом сообщили на координационном совете в территоральном фонде ОМС Курганской области, где обсуждалось качество оказания медицинской помощи беременным.

«По словам акушеров-гинекологов, у многих течение заболевания проходило крайне тяжело, к этому привела мутация вируса. Медицинское сообщество единогласно считает, что единственный способ обезопасить беременных от осложнений и смерти – вакцинация от COVID-19», — отмечается в сообщении.

Врачи подчеркивают, что о безопасности вакцинации от коронавирусной инфекции в период беременности говорит тот факт, что в Курганской области есть случаи, когда беременные женщины поставили прививку на раннем сроке, не зная о своём положении, у этих будущих мам ожидание ребёнка проходит без каких-либо патологий и осложнений, подытоживает пресс-служба территориального фонда ОМС Курганской области.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *