В Курганской области директор предприятия задолжал работникам более 2 млн рублей

Хотя деньги были

новости курган

В Курганской области возбудили уголовное дело в отношении директора коммерческого строительного предприятия.

Его подозревают в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, и выплата заработной платы свыше двух месяцев в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда).

Установлено, что в период с апреля по сентябрь руководитель свыше двух месяцев полностью не выплачивал заработную плату 14 работникам предприятия, а также свыше трех месяцев частично не выплачивал заработную плату 29 работникам.

Общая сумма задолженности составила более 2 миллионов рублей. При этом материалы уголовного дела подтверждают, что у директора были деньги, чтобы погасить задолженности по зарплате, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Курганской области.

Расследование уголовного дела продолжается: сейчас следователи проводят обыски на предприятии, закрепляют доказательственную базу и устанавливают имущество подозреваемого для дальнейшего возмещения ущерба.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *