В Курганской области ввели обязательную вакцинацию для студентов и жителей старше 60 лет

Вакцинация в торговых центрах

Первый этап вакцинации им необходимо пройти до 30 декабря, второй — до 31 января.

В Курганской области постановлением главного санитарного врача региона Григория Хохлова введена обязательная вакцинация от коронавируса для совершеннолетних студентов и людей старше 60 лет. Об этом говорится в документе, опубликованном на сайте управления Роспотребнадзора Курганской области.

Первый этап вакцинации им необходимо пройти до 30 декабря, второй — до 31 января.

Охват обучающихся должен быть не менее 80%.

Согласно данным Хохлова, в регионе в последние две недели фиксируется рост заболеваемости среди жителей 18-29 лет — уровень заболеваемости в этой возрастной группе вырос на 5%. Также он отмечает, что за весь период пандемии 73,5% летальных исходов зарегистрировано среди жителей в возрасте 60 лет и старше.

Ранее обязательной вакцинации подлежали, в частности, сотрудники сферы образования, здравоохранения, социальной защиты и социального обслуживания, а также сферы торговли, общественного питания, гостиничных услуг, культуры, а также санаторно-курортных организаций, такси, кинотеатров, концертных залов.

Отметим, в Курганской области с начала пандемии зафиксировано более 45 тысяч случаев заражения ковидом.

По данным областного департамента здравоохранения, первый компонент прививки от коронавируса поставили 403  419 жителей, второй — 356 334. Всего в регионе вакцинировано 62,8% населения.

Охват вакцинацией людей в возрасте 60+ составляет 65,6%.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *