Зауралец незаконно срубил четырнадцать осин

Полицейские засекли его во время перевозки древесины

новости курган

Еще осенью полицейские остановили в Петуховском районе автомобиль с древесиной на крыше. Выяснилось, что документов, разрешающих заготовку, у водителя – 43-летнего местного жителя – нет.

Всего мужчина срубил четырнадцать осин, сообщает пресс-служба УМВД региона. Материальный ущерб составил около девяти тысяч рублей.

новости курган

Срубленные деревья зауралец постепенно перевозил из леса на свой участок. Полицейские засекли, когда вез очередную партию. Известно, что продавать он ничего не собирался – древесина была нужна для личных нужд. Ее уже изъяли. Топор и автомобиль – тоже.

Сейчас мужчина под подпиской о невыезде. Статья «Незаконная рубка лесных насаждений» предусматривает наказание в виде тюремного срока. Фигуранту грозит до двух лет лишения свободы.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *