Каждый пятый житель УрФО берет подработку, чтобы купить новогодние подарки

А две третьих уральцев готовы работать дополнительно и в декабре, и во время праздников

курган новости

22 процента жителей Уральского федерального округа ищут дополнительную подработку, чтобы позволить себе купить новогодние подарки. При этом 66% готовы трудиться сверх обычного и в декабре, и в январе, и даже во время праздничных дней. Это выяснилось в ходе совместного исследования «Авито Работы» и сервиса part-time исполнителей GigAnt, в котором приняли участие 10 тысяч респондентов старше 18 лет со всей страны.

Только 5% уральцев не покупают подарки на Новый год никому (причем мужчины чаще, чем женщины – 6% против 3% соответственно, лидирует среди них молодежь). 64% жителей округа специально заранее откладывают деньги, чтобы было чем порадовать близких. В большинстве своем (72%) это молодые люди в возрасте до 24 лет. При этом 46% жителей УрФО приходится копить на подарки в течение 2-3 месяцев.

Две третьих жителей округа ради новогодней копилки сокращают ежедневные траты, 22% берут подработки, а 14% — дополнительную нагрузку на основной работе. Еще 11% опрошенных продают под Новый год ненужные вещи, чтобы купить потом на эти деньги подарки.

41% жителей УрФО покупают подарки на Новый год в пределах 5 000 рублей, еще 29% — не дороже 10 000 рублей. Только 1 процент уральцев тратит более 50 000 рублей на подарки.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *