Семейство белых медведей стало официальными жителями Кургана

Курган новости

Открытие нового арт-объекта уже состоялось

— Как думаешь, они что-то символизируют?

— Россию, наверное. Медведи же.

— А разве такое не про бурых говорят обычно? Эти-то белые.

Косолапое семейство — мама-медведица и три ее медвежонка, действительно все белые — прибыло в Курган еще несколько дней назад, но официальное открытие подаренного СУЭНКО арт-объекта состоялось сегодня.

Детвора облепила медведей, когда огоньки еще даже не включили. Ведущий в микрофон несколько раз просил родителей разобрать своих чад, потому что энергетики не могли провести последние приготовления, но мольбам вняли не сразу. Оно и понятно — такого у нас еще не было.

Вообще чувствовалось, что народ соскучился по зрелищам — ни гололед, ни сравнительно позднее время, ни скопившаяся за рабочую неделю усталость не стали причиной для пропуска необычного события.

Глава города Елена Ситникова во время открытия поздравила всех с наступающим Новым годом и предложила вместе придумать новоселам имена. Директор представительства СУЭНКО в Курганской области Владимир Быков рассказал, что мишки не только встретят с нами 2022 год, но и останутся зимовать. Включаться они будут одновременно с городским освещением.

Миллион фотографий медведей наверняка уже наводнил все городские паблики и соцсети курганцев.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *