В Кургане Росгвардия, УМВД и ФСБ вместе возьмутся за владельцев оружия

Представители силовых ведомств обсудили вопросы взаимодействия

Представители региональных управлений Росгвардии, ФСБ и МВД обсудили вопросы взаимодействия по обеспечению общественной безопасности и контролю в сфере оборота гражданского оружия в Зауралье.

«На учете в подразделениях ЛРР состоит порядка 26 тысяч владельцев гражданского оружия, у которых имеется более 46 тысяч единиц оружия. В этом году сотрудники Росгвардии провели свыше 8 тысяч проверок владельцев гражданского оружия по местам жительства, выявлено более 700 нарушений, изъято из оборота более 800 единиц оружия», — сказал заместитель начальника Управления Росгвардии по Курганской области — начальник центра лицензионно-разрешительной работы подполковник полиции Евгений Реутов.

Подводя итоги, начальник Управления Росгвардии по Курганской области полковник полиции Андрей Быстров акцентировал внимание на важности и значимости совместной работы в сфере оборота гражданского оружия. Участники совещания поддержали инициативу по проведению повсеместных профилактических мероприятий по проверке владельцев оружия на территории региона в будущем году, сообщили в ведомстве.

Фото пресс-службы Управления Росгвардии по Курганской области

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *