Курганца хотят оштрафовать на 200 тысяч рублей за помощь в уклонении от армии

Прокурор считает приговор слишком мягким

Новости Курган

21-летний житель Кургана в 2019 и 2020 годах помогал зауральцам призывного возраста откосить от армии. Суд признал его виновным в «пособничестве в уклонении» и мошенничестве, но насчет приговора мнения разошлись.

Бескорыстен юноша, конечно, не был — «клиенты» платили ему за помощь по 25-30 тысяч рублей. За всё время к нему обратились тринадцать человек, сообщает пресс-служба прокуратуры региона. Шестерым он помог.

Схема была примерно такая. Проконсультированные молодым человеком зауральцы говорили, что у них есть кожное заболевание — и даже симулировали симптомы. Их направляли на дополнительное освидетельствование. Поддельные заключения оформлял участник курганца.

Семеро призывников заплатили деньги зря — подсудимый их попросту обманул.

В итоге курганца признали виновным в двух эпизодах пособничества в уклонении и шести — мошенничества. По всем остальным истек срок давности. Суд назначил наказание в виде 200 тысяч рублей штрафа, но прокурор приговор обжаловал — счел слишком мягким. Поэтому в законную силу он не вступил.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *