На центральной площади Кургана уже установлена главная городская ёлка

Улицы и скверы украшают в преддверии новогоднего праздника

новости курган

До наступления Нового года осталось меньше месяца. Нарядные украшения и разноцветные гирлянды появились на зданиях учреждений и организаций города.

Сотрудники школ, детских садов и учреждений дополнительного образования украшают окна, фасады зданий и прилегающие территории. В окнах — традиционные фигурки из белой бумаги: снежинки, снеговики, елочки. Входные группы украшены мерцающими гирляндами и мишурой.

На центральной площади уже установлена главная городская новогодняя елка.

Как напомнили в пресс-службе муниципалитета, департаментом архитектуры, строительства и земельных отношений разработана единая концепция праздничного оформления территорий города. За основу взяты зеленый и синий цвета, также использованы желтый, красный и голубой.

Внести вклад в праздничное украшение Кургана приглашают всех желающих — граждан, организации, учреждения, представителей сферы бизнеса. Элементы декора могут быть использованы для украшения фасадов, витрин, окон, общественного транспорта, а также придомовых территорий.

Ежегодно накануне Нового года администрация города Кургана проводит конкурсы «Метелица» и «Новогодний Курган» на лучшее оформление к новогоднему празднику дворов, балконов, лоджий, окон квартир, фасадов зданий, строений, сооружений и прилегающих территорий. У всех желающих еще есть время стать участниками творческого состязания. Заявки принимаются департаментом развития городского хозяйства до 13 декабря.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *