Театр кукол «Гулливер» соскучился по курганскому зрителю

Труппа вернулась с «Больших гастролей», готовится к новогодней кампании и переезду в ДКМ

Труппа Курганского театра кукол «Гулливер» вернулась с «Больших гастролей» из Кирова. С 26 по 28 ноября на сцене Кировского театра кукол им. А. Н. Афанасьева курганские артисты показали спектакли «Каштанка» (6+), «Мой дедушка» (6+) и «Мой папа – птиц» (6+). Их увидели 1082 кировских зрителя.

«Все спектакли прошли с большим аншлагом. Зритель хорошо принял всё, – рассказал главный режиссёр «Гулливера» Дмитрий Ши. – У них зал рассчитан на 350 мест. И видеть аншлаги на свои спектакли, в таком количестве, это такой кайф, такая радость!»

Режиссёр Татьяна Леняшина заметила: «Там сцена гораздо больше, чем наша. Приходилось немножечко по-другому распоряжаться пространством, но мы, наверное, справились. У них очень удобная, красивая и ровная сцена, всё поднимается и опускается, а у нас зато лица актёров видно. Хорошо, что у каждого свой дом, и они разные».

Гастроли Курганского театра кукол «Гулливер» прошли при поддержке Министерства культуры РФ, Федеральной дирекции музыкальных и фестивальных программ «РОСКОНЦЕРТ». Всего ездили 15 человек – артисты, художники по свету и звуку, заведующий постановочной частью, главный режиссёр, режиссёр, администратор.

27 ноября после спектакля «Мой дедушка» состоялась творческая встреча артистов «Гулливера» Сергея Котельникова и Артура Алексеева с детьми, которые посещают драматическую студию.

Татьяна Леняшина вспоминает: «Там есть прекрасный завлит (Андрей Антонов), он по настроению похож на нашу Татьяну Петровну Андрееву. Ему хочется, чтобы всё было по порядку, чтобы обо всём успели поговорить, все темы раскрыть, всё запомнить. Историю театра он очень хорошо рассказывает. Он придумал встречу со зрителями. Ребятишки очень-очень смело говорили о том, какие впечатления они получили: «Обычно истории начинаются плохо, а заканчиваются хорошо. А здесь у вас всё так хорошо начиналось, мы смеялись, а потом вдруг такая трагедия в конце». Дети не ожидали. Видно было, что их это задело, они начали вспоминать своих дедушек и бабушек, говорить про своих родителей. Мы и хотели, чтобы был такой эффект, чтобы дети обняли своих родителей, бабушек, дедушек. Если это случилось, то вот зачем мы туда съездили».

Актриса «Гулливера» Карина Султанова, в свою очередь, заметила, что кировские зрители «были очень отзывчивые». Она призналась: «Некоторые моменты по-другому воспринимались. Где-то шутка не играла роли совсем, а тут – хоп! – она и вылезла, даже неожиданно для меня самой».

новости курган

Ещё одно признание сделала Татьяна Леняшина: «Единственное, о чём мы жалели – мы здесь отменили столько спектаклей! Курганские зрители говорят: «Так вы что, играете эти спектакли?» Мы отвечаем: «Мы играем в другом городе, потому что у нас нельзя, а там можно». Грустилось по нашему зрителю!»

Скоро в «Гулливере» начнётся новогодняя кампания. 26 декабря впервые покажут спектакль «Мама для мамонтёнка» (0+). Также состоится премьера интерактивного уличного спектакля «Задорные хохмачи» (6+). К Рождеству будет специальный показ – «Ангелочек» (12+).

В середине января театр начнёт активно переезжать на новую, временную, сцену – в ДКМ. В здании на Советской, 104 будет идти капитальный ремонт. Зал «дворца» рассчитан на 750 мест, что в 10 раз больше родного гулливеровского. Каждый спектакль придётся подстраивать под новую площадку. Совсем на дальних зрителей они не рассчитаны. Ожидается, что первые спектакли «Гулливера» на новом месте пройдут уже в середине февраля.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *