Уральцы лишились четырех тонн грецких орехов, потому что перевозчик ошибся в документах

Груз следовал из Кыргызстана в Екатеринбург через Курганскую область

новости курган

Из Казахстана в Курганскую область через границу из-за нарушений не пропустили четыре тонны очищенных грецких орехов, рассказали в Управлении Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям.

Причина в том, что в фитосанитарном сертификате был указан иной пункт пропуска: вместо Петуховского – пункт в Троицке Челябинской области.

Машина следовала из Республики Кыргызстан (Баткенская область) в город Екатеринбург.

Но из-за нарушений Федерального закона «О карантине растений», и Решения комиссии таможенного союза «Об обеспечении карантина растений в таможенном союзе», было выдано предписание на возврат груза обратно в Казахстан.

В отношении грузоперевозчика, гражданина Республики Казахстан, возбуждено дело об административном правонарушении по статье 10.2 КоАП РФ.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *