В Кургане строят муниципальный приют для животных

новости курган 

Это учреждение поможет уменьшить количество безнадзорных собак на курганских улицах и найти «потеряшкам» новых ответственных хозяев

На территории города Кургана строят первый муниципальный приют для животных, для него выделено место на улице Бурова-Петрова, 124а. «Площадь территории приюта – 4800 квадратных метров, – рассказал представитель подрядной организации Сергей Воробьев. – До Нового года завершим первую очередь работ: поставим забор, сетчатое ограждение с внутренней стороны забора, вагончики-модули, уличные вольеры. По сути, приют уже будет готов к приему собак».

«Основная наша задача – уменьшить количество безнадзорных животных на улицах города и помочь им обрести заботливых хозяев», – отметила глава города Елена Ситникова, контролирующая ход строительства.

новости курган

«Поступивших в приют животных стерилизуют по всем правилам ветеринарии, чтобы предотвратить размножение бездомных собак и кошек. рассказал руководитель городской Дирекции парков и скверов Анатолий Тарасенко. – Ветеринарное обслуживание приюта возьмет на себя государственное бюджетное учреждение «Курганский центр ветеринарии». Здоровые и сильные собаки, приспособленные для жизни на улице, будут содержаться в специальных уличных частично утепленных вольерах. Животных после операции, нуждающихся в лечении, а также представителей пород, не способных долго находиться на холоде, разместят в теплых помещениях».

В России практически во всех крупных городах есть муниципальные приюты для животных. В Кургане до этого времени имелись только частные заведения такого рода. Сотрудники департамента развития городского хозяйства администрации города Кургана ездили перенимать опыт деятельности муниципальных приютов Тюмени и Тобольска. В Кургане сотрудники городской администрации встречались с волонтерами-зоозащитниками и владельцами частных приютов. Эти неравнодушные люди готовы активно сотрудничать с муниципальным приютом, делиться наработанным опытом, помогать пристраивать животных в добрые и надежные руки.

новости курган

«Это очень хорошая новость, все курганские зоозащитники рады открытию муниципального приюта, – считает Анна Зубова, куратор частного приюта для собак «Ласковый зверь». – Надеемся, что сотрудники приюта будут действительно заинтересованы в благополучии своих подопечных». По словам Анатолия Тарасенко, в штате приюта будут работать специалисты с ветеринарным образованием, любящие животных и понимающие их психологию.

«Приют не будет принимать животных от горожан, – подчеркнул Анатолий Тарасенко. – Владельцы должны нести ответственность за своих питомцев. Наша задача – оказать помощь безнадзорным животным, оказавшимся в трудной ситуации, потерявшим хозяев».

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *