Зауральский депздрав прокомментировал ситуацию в Курганской больнице скорой помощи

новости курган

В ведомстве рассказали о зарплатах врачей, кадровых вопросах и нарушениях при закупках

Департамент здравоохранения Курганской области завершил проверку, проводившуюся по обращению сотрудников Курганской больницы скорой медицинской помощи к и.о. директора депздрава Алексею Сигидаеву. Об этом сообщил официальный Telegram-канал правительства региона. Отметим, что в указанном обращении медики БСМП жаловались на низкий уровень заработных плат, отток кадров и высокую нагрузку на оставшихся специалистов. В свою очередь, департамент здравоохранения заявил о своей позиции.

«Проверка показала, что по итогам 10 месяцев 2021 года средняя заработная плата врачей, среднего и младшего медицинского персонала превышает уровень средней заработной платы в Курганской области по всем перечисленным категориям сотрудников. Заработная плата врачей, подписавших обращение, составляет от 70 до 130 тысяч рублей. И это без учёта специальных выплат за работу с пациентами с COVID-19», — отмечается в сообщении.

Кроме того, как говорится в заявлении депздрава, многие подписавшие письмо врачи дополнительно работают в частных медицинских центрах, где прием начинается в 13:30, систематически не выполняя таким образом плановые показатели в больнице.

«Вместе с тем выявлены факты некорректного оформления приказов на стимулирующие и компенсационные выплаты отдельным специалистам в период с января по середину ноября 2021 г. К примеру, с учётом выплат за работу с ковидными пациентами заработная плата одного из подписавших обращение врачей составляет более 240 тысяч рублей в месяц», — обращают внимание в департаменте здравоохранения.

Как указанно в заявлении, «выявлены замечания к закупочной деятельности, которую осуществлял данный врач до момента передачи проведения закупок под контроль департамента здравоохранения. Информация о данных фактах передана департаментом в СУ СК РФ по Курганской области».

Прокомментировали в депздраве и изложенные в обращении врачей факты о массовых увольнениях: «В 2021 году из БСМП уволились 15 врачей, в том числе 4 — по причине выхода на пенсию, 6 – по причине перехода в другую медорганизацию Курганской области для работы в «красной зоне», 4 – по причине переезда в другой регион. Принято на работу в БСМП 8 новых врачей».

Как отмечает депаратмент здравоохранения, схожая ситуация с фельдшерами и средними медицинскими работниками. Из 41 уволившегося из БСМП фельдшера 26 перешли на работу в «красную зону». При этом на работу в БСМП принят 31 фельдшер. Работа по подбору кадров для БСМП идёт в постоянном режиме.

«Учитывая итоги проверки, очень жаль, что некоторые специалисты тратят время на подобные вещи в ущерб своим прямым профессиональным обязанностям по оказанию качественной медицинской помощи населению», — констатировали в депздраве.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *