Курганская пенсионерка перевела мошенникам более миллиона рублей

Женщина хотела получить компенсацию за купленные лекарства

курган новости

66-летняя жительница Кургана понесла огромные убытки из-за мошенников — перевела им примерно один миллион двести тысяч рублей. Большая часть суммы была ее сбережениями на черный день, сколько-то пенсионерка взяла в кредит.

Пресс-служба УМВД России по Курганской области рассказывает: неизвестный злоумышленник по телефону сообщил о компенсации, которая потерпевшей якобы полагалась за покупку лекарств. Чтобы получить ее, нужно было всего-то оплатить страховку и некоторые другие расходы.

Женщину не смутило, что эти лекарства были куплены несколько лет назад, поэтому с условиями она согласилась. И целый месяц партиями переводила деньги через банкомат.

Когда компенсация все-таки не пришла, потерпевшая обратилась в полицию.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *