Семь командировок на Северный Кавказ, тяжелое ранение…

В День Героев Отечества кавалер ордена Мужества Николай Кривцов рассказал, за что благодарен службе

новости курган

Вчера, 9 декабря, в День Героев Отечества сотрудники курганского Управления Росгвардии встретились с кавалером ордена Мужества ветераном ОМОН «Скиф» капитаном милиции в отставке Николаем Кривцовым.

Тринадцать лет служения Отечеству, семь командировок на Северный Кавказ, тяжелое ранение… Сегодня о своей службе Николай Викторович вспоминает только хорошее, скромно умалчивая о том, через что пришлось пройти.

В ОМОН Николай Кривцов поступил в 1995 году.

«Друзья делились впечатлениями о службе, я тоже решил попробовать свои силы. Прошел стажировку и начались служебные будни. Первой была командировка в Дагестан в 1997 году. Каждая из семи особенная», — рассказывает ветеран.

Николай Викторович, кавалер ордена Мужества, удостоен медали «За отвагу».

«Мы выполняли задачи по охране общественного порядка, стараясь не подвести друг друга. Отряд — это большая семья. И я благодарен своим боевым товарищам, что был частью этого дружного коллектива», — сказал он.

Больше ста сотрудников ОМОН «Скиф» удостоены государственных наград, в их числе восемь кавалеров ордена Мужества, более ста награждены медалями «За отвагу», «За охрану общественного порядка» и «За заслуги перед Отечеством», а также свыше 450 — ведомственных наград.

Фото пресс-службы Управления Росгвардии по Курганской области

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *