«Страусиная ферма» в Кургане под угрозой закрытия

У зоосада нет лицензии на работу

новости курган

С 1 января 2022 года курганский зоосад «Страусиная ферма» может стать вне закона, сообщили в Управлении Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям.

Причина в том, что у предприятия нет лицензии на проведение культурно-зрелищных мероприятий с животными.

«Страусиная ферма», расположенная вблизи села Колташево в Кетовском районе, – одно из любимых курганцами мест семейного отдыха.

По закону с 1 января 2022 года все учреждения, которые используют зверей в культурно-зрелищных мероприятиях, обязаны получить лицензию Россельхознадзора. Но прежде специалисты ведомства должны провести инспекцию учреждения и проверить его на соответствие требованиям. Это дело это не одного дня, предупреждают в Россельхознадзоре.

Процедуру лицензирования до конца года должны пройти все цирки, зоопарки, дельфинарии, океанариумы и другие организации и индивидуальные предприниматели, которые содержат и используют животных в культурно-зрелищных целях. Иначе с 1 января 2022 года они не смогут осуществлять свою деятельность.

За нарушение закона и работу без лицензии грозит административный штраф на должностных лиц — от 4 до 5 тысяч рублей, на юридических лиц — от 40 до 50 тысяч рублей.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *