Курганские депутаты в первом чтении приняли бюджет города на 2022 год

63% всех расходов будет направлено на социальную сферу

Сегодня Курганская городская Дума в первом чтении приняла бюджет областного центра на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов. Были утверждены его основные характеристики.

Как сообщил директор департамента финансов и имущества администрации Кургана Игорь Зворыгин, в 2022 году общий объём доходов составит 8 млрд 278 млн 821 тыс. рублей, расходов – 8 млрд 328 млн 831 тыс. рублей, таким образом дефицит бюджета утверждён в размере 50 млн рублей. По словам Игоря Зворыгина, 63% всех расходов будет направлено на социальную сферу.

Отметим, что как доходная, так и расходная части муниципальной казны на несколько сот миллионов больше, чем в первоначальном проекте решения, который был вынесен на публичные слушания, прошедшие 8 декабря. И в дальнейшем в течение года объём бюджета будет корректироваться в сторону увеличения, так как в нём на сегодняшний день не учтены трансферты из вышестоящих бюджетов, пока не доведённые до муниципалитета.

В 2023 году объём доходов и расходов составит по 7 млрд 480 млн 353 тыс. рублей, в 2024 – 7 млрд 105 млн 266 тыс. рублей.

До конца декабря проект бюджета Кургана на следующий год и плановый период будет рассмотрен во втором чтении.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *