Курганские велолюбители закрыли походный сезон восхождением на Зюраткуль и гору Лукаш

В велоклубе уже запланировали первую поездку в новом году

новости курган

В курганском велоклубе закрыли походно-туристический сезон поездкой на Южный Урал. Символично, что восхождение любители путешествий совершили 11 декабря в День гор.

На этот раз туристы отправились в национальный парк «Зюраткуль». Но решили подняться не на одну вершину, как обычно, а сразу на две.

«Участники разделились на две группы. Те, кто любит неспешные прогулки, отправились на всем известный и доступный хребет Зюраткуль (1175 м), а те, кому нравятся приключения и необходимы трудности, отправились на новую для нас и редко посещаемую гору Лукаш (1013 м). Оригинальность этого маршрута в том, что ребята смогли посмотреть на озеро и окружающие вершины совершенно с других ракурсов», — рассказали организаторы.

Поднявшись на вершины гор, каждая команда запустила праздничный салют в честь удачного завершения сезона путешествий.

7 января велоклуб отправится на гору Большой Шелом (1427 м), которая является высшей вершиной хребта Зигальга и находится на территории Южно-Уральского заповедника. Присоединитья могут все желающие. Подробности в группе Велокурган.

Фото со страницы Велокурган

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *