В Кургане определили, как будут ездить льготники в новом году

новости курган

У пожилых горожан есть несколько альтернатив

Решение, определяющее порядок проезда льготников в 2022 году на муниципальных маршрутах регулярных перевозок, приняли сегодня депутаты Курганской городской Думы.

Как отметил директор департамента развития городского хозяйства администрации муниципалитета Андрей Плешков, правом бесплатного проезда будут пользоваться ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны, инвалиды боевых действий, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в годы Второй мировой войны, а также Почётные граждане города Кургана.

Кроме того, бесплатно на основании электронной «Транспортной карты школьника» смогут передвигаться на автобусах дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, обучающиеся в муниципальных общеобразовательных организациях. Для этой категории лимит поездок не установлен.

В свою очередь дети из малоимущих семей по «Транспортной карте школьника» будут в следующем году иметь право на 30 бесплатных поездок в месяц в период с 1 января по 31 мая.

Всем остальным школьникам, нуждающимся в проезде до места учёбы, будет полагаться в первом полугодии 25 льготных поездок в месяц, также по «Транспортной карте школьника».

А у граждан пожилого возраста (женщины – 55 лет и старше, мужчины – 60 лет и старше) в следующем году для льготного проезда будет целый ряд альтернатив. Во-первых, это «Социальная транспортная карта». Во-вторых, банковская карта платёжной системы «МИР», зарегистрированная владельцем в качестве социальной транспортной карты. Тем, у кого есть такие карты, будет полагаться 60 льготных поездок с 1 января по 30 июня 2022 года. А в-третьих, в этот же период продолжат действовать и традиционные разовые купон-талоны, их также можно будет получить 60 штук.

«Финансирование расходов на реализацию настоящего решения осуществлять в пределах средств, предусмотренных в бюджете города Кургана на 2022 год на указанные цели, с учётом согласования с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими перевозку пассажиров на муниципальных маршрутах регулярных перевозок по регулируемым тарифам, размеров компенсации недополученных доходов, связанных с предоставлением льгот на проезд», — отмечено в решении Думы.

 

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *