Что делать, если на вас нападают?

Пять ценных советов женщинам от сотрудника ОМОН

По словам силовиков, зимой на женщин нападают чаще, чем летом. Для преступника созданы все «условия», судите сами. Темнеет рано. На каблуках по скользким тротуарам за обидчиком далеко не убежишь. Да и громоздкие пуховики и тяжелые шубы делают нас не столь поворотливыми и ловкими, как хотелось бы. Что же делать, если такое случилось и на вас напали? Пять полезных рекомендаций женщинам дал офицер ОМОН «Скиф» Управления Росгвардии по Курганской области Дмитрий.       

«Вася, урод», или Визгом делу не поможешь   

— Не кричите «Помогите, насилуют, воруют». Если на вас нападают, лучше кричите что-то нестандартное. Например: «Вася, урод, ты мне машину поцарапал!» Так больше шансов привлечь внимание прохожих или очевидцев с телефонами и камерами. Они смогут помочь даже своим любопытством: включенный свет в квартире, появление людей в окнах напряжет преступника, который хотел бы остаться незамеченным.

Не пыль в глаза

— Многие девушки носят в сумочке газовый баллончик, но это не лучший вариант. На пьяного или наркомана газ не подействует. А вот обычный дезодорант-спрей – еще как! Распыляйте в глаза, пусть наслаждается приятными ароматами.

Дерзость – второе счастье

— Попробуйте напугать обидчика своим напором. Не мямлите. Наоборот, говорите четко, спокойно, ведите себя уверенно и даже нагло, дайте понять, что не боитесь его. Это обескуражит преступника. Ведь, как правило, нападающий ждет, что жертва покажет ему свой страх — начнет истерить, визжать, махать руками.

Уверенность как защита

— Не жертва выбирает нападающего, а нападающий выбирает жертву – человека, заведомо слабее себя. Как можно считать жертву? Как правило, это девочка ссутуленная, зажатая, забитая, напряженная, которая идет и озирается по сторонам.

Поэтому важно изначально избавится от поведения жертвы. На психологически сильную, уверенную в себе женщину, которая может ответить, обидчик просто не пойдет.

Ничто не стоит вашей жизни

— Конечно, нужно оценивать степень опасности и не бравировать по чем зря. Если преступник с ножом и может реально причинить вред – спокойно отдайте ему телефон и деньги. Ничто не стоит вашей жизни и вашего здоровья.

Держи подальше

— Если у вас в сумочке большая сумма денег, дорогой телефон – лучше не демонстрировать это в автобусе или общественном месте. Как говорится, плохая примета подсвечивать двенадцатым айфоном в темном переулке.

Поверх стопки денег с крупными купюрами положите купюры помельче – 50 или 100 рублей. Это не так заманчиво для преступника.       

Туда не ходи

— По возможности избегайте темных и безлюдных мест. Пусть маршрут будет дольше, но по более светлым и оживленным улицам. Если уж приходится возвращаться поздно домой, попросите мужа или отца вас встречать. Не провоцируйте своим поведением на агрессию, не вызывайте ненужный к вам интерес посторонних мужчин. Будьте осторожны и насторожены.

Кстати

В преддверии новогодних праздников и в разгар каникул Росгвардия по традиции проведет информационно-профилактическую акцию «Безопасный Новый год». Военнослужащие и сотрудники расскажут, как обойтись без неприятностей и печальных последствий в праздничные дни, что делать в случае ЧС и как защитить свое имущество от преступных посягательств. Также специалисты уделят внимание контролю за соблюдением законодательства в сфере оборота оружия.

Полезные рекомендации появятся на страницах нашего издания.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *