В Кургане подвели итоги городского смотра-конкурса по вопросам исполнения военно-транспортной обязанности

новости курган

Сорок курганских организаций и предприятий оценивали по пяти критериям

В Кургане подвели итоги ежегодного городского смотра-конкурса по вопросам исполнения военно-транспортной обязанности среди организаций города.

«Сегодняшнее мероприятие – завершающий этап масштабной работы, проводящейся городским военным комиссариатом совместно с администрацией города Кургана и городскими организациями, – отметил военный комиссар города Сергей Васильев. – Военно-транспортная обязанность – это заблаговременная подготовка транспортных средств, предоставляемых в случае мобилизации Вооруженным Силам Российской Федерации, другим войскам, воинским формированиям и органам. Только совместными усилиями можно выполнить эту важнейшую задачу оборонного значения. Радует, что в Кургане каждый год появляются новые активные участники смотра-конкурса, их становится все больше».

новости курган

Более 400 организаций на территории города Кургана имеют на балансе соответствующие транспортные средства, на 44 организации возложено мобилизационное задание на их поставку. Смотр-конкурс проводится в Кургане уже седьмой год, благодаря этому мероприятию организации города постоянно повышают уровень подготовки транспортных средств и водительского состава, значительно улучшают качество учета транспортных средств, усиливают контроль за их содержанием.

От имени главы города Елены Ситниковой директор департамента развития городского хозяйства администрации города Кургана Андрей Плешков приветствовал всех руководителей и специалистов предприятий, участвовавших в городском смотре-конкурсе. «От вас зависит обороноспособность страны, и итоги смотра-конкурса подтверждают, что она находится в надежных руках», – подчеркнул Андрей Плешков.

новости курган

В 2021 году в смотре-конкурсе участвовали 40 городских предприятий и организаций, их оценивали по пяти критериям. Это организация учета транспортных средств; качество и полнота выполнения мобилизационного задания; готовность руководящего состава и должностных лиц организаций выполнять свои обязанности по мобилизации; содержание транспортных средств в состоянии готовности; работа по оповещению и подготовке самих транспортных средств.

«Смотр-конкурс очень нужен городу – это поддержка предприятий, ответственно относящихся к исполнению военно-транспортной обязанности, – считает начальник транспортной колонны ООО «Пенза» Иван Великий. – Техника должна быть готова для мобилизации, для выполнения задач, которые может поставить государство!»

новости курган

Победителем в первой группе (предприятия, имеющие мобилизационное задание на поставку пятнадцати и более транспортных средств) стало ООО «Курганское автотранспортное предприятие». На втором месте – ЗАО «Курганстальмост», на третьем – ООО «Зауральские напитки».

Во второй группе (предприятия, имеющие мобилизационное задание на поставку менее пятнадцати транспортных средств) первое место завоевало ПАО «НК «Роснефть»-Курганнефтепродукт». На втором месте – ООО «Компания «Метрополис», третье место присуждено ЗАО «Завод Мельмаш».

новости курган

Кроме того, почетными грамотами отметили такие организации, как АО «АК «Корвет», ООО «Транспортная компания» и ООО «Транссервис».

Андрей Плешков вручил победителям и призерам конкурса заслуженные награды и денежные премии. Должностным лицам и работникам предприятий, достигших высоких результатов в исполнении военно-транспортной обязанности, вручили благодарственные письма, а также грамоты городского военкомата.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *