В Далматово открыли спортивно-ландшафтный парк «Березовая роща»

На проект направили почти 50 млн рублей

новости курган

17 декабря в Далматово открыли спортивно-ландшафтный парк «Березовая роща». На реализацию проекта направили почти 50 млн рублей, сообщили в пресс-службе губернатора Курганской области.

Глава региона Вадим Шумков, поздравляя местных жителей с появлением нового пространства для спорта и отдыха, отметил: «Я с большой любовью и трепетом отношусь к вашему городу. У вас тепло, особенно в монастыре, сердце Далматово. Будем продолжать приводить город в порядок. В Далматово за последние два года произошли большие позитивные изменения. В обновление городских очистных мы вложили 200 млн рублей, третий год подряд проводим масштабные ремонты дорог, дворов, детских садов, школ. Сегодня здесь открываем новый спортивный рекреационный объект. Далматовцы — молодцы. Вы умеете работать, вы этот доказали. А в этом прекрасном парке, я полагаю, вы покажете, как вы умеете здоровым образом отдыхать».

В парке создана лыжероллерная трасса, велосипедные дорожки, скейт-парк, корт, где летом можно играть в футбол, в зимой — в хоккей, зона для стритбола, волейбольное поле, площадка для воркаута в живописном лесу, дополнительно украшенном арт-объектами.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Фото пресс-службы губернатора Курганской области

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *