Новые водоочистные сооружения запустили в одном из крупнейших городов Курганской области

Их реконструкция была реализована благодаря госпрограмме «Чистая вода».

Курганские власти после масштабной реконструкции ввели в эксплуатацию очистные сооружения одного из крупнейших городов региона — Далматово. Проект реализован по госпрограмме «Чистая вода» и потребовал 200 млн рублей инвестиций, сообщили в пресс-службе губернатора региона.

«В Далматово завершен масштабный коммунальный проект — очистные сооружения. <…> Он позволит значительно улучшить экологическую обстановку в районном центре и развивать масштабные производства. К примеру, в индустриальном парке, который планируется здесь построить для придания импульса экономики района», — говорится в сообщении.

Старые очистные были построены в 1977 году и давно нуждались в обновлении.  

«Эти очистные были головной болью не одно десятилетие. Выделили почти 200 млн рублей. Хорошее технологическое решение реализовано. Внутри чисто, аккуратно, системы мониторинга и видеонаблюдения, вода из очистных выходит чистая», — отметил глава региона Вадим Шумков.

В пресс-службе также сообщили, что до 31 декабря, согласно контракту, будет завершено строительство водозабора в Шадринске. И уже в начале следующего года жители второго по величине города региона должны получить чистую воду. На это в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» направлено более 300 млн рублей. «Работы по канализационным очистным тоже завершаются, в объект вложено более 700 млн рублей, на полную мощность он должен выйти в следующем году», — добавили в пресс-службе, пишет ТАСС.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *