В Курганской области, как и во всей России, завершается призывная кампания

В ряды Вооруженных Сил отправят около 900 зауральцев

«Буду служить в ракетных войсках в городе Щучье и очень этому рад, – уверенно говорит новобранец из Кургана Эльнур Абдуллаев. – Ждал призыва в армию, для меня это важный шаг, хочу, чтобы моя семья – отец, мать и сестры – могла мной гордиться». Таких ребят, приходящих на призывную комиссию с позитивным настроем, в регионе с каждым годом становится все больше. Бегать от армейской службы уже не модно.

На сборном пункте военного комиссариата Курганской области состоялся традиционный День открытых дверей. «Призывная кампания проходит в сложной эпидемиологической обстановке, сложившейся из-за коронавирусной инфекции, – отметил военный комиссар Курганской области полковник Айрат Зарипов в беседе с представителями средств массовой информации. – Принимаются все необходимые меры предосторожности. Призывная кампания продлится до 31 декабря, для прохождения военной службы из Курганской области в ряды Вооруженных Сил Российской Федерации направят более 900 человек. На сегодняшний день в войска уже отправились более 800 новобранцев. Зауральские призывники будут проходить службу во всех видах и родах войск, от Калининграда до Дальнего Востока. Многих призывников сначала направят для прохождения службы в учебные воинские части, где они получат военно-учетные специальности».

Новобранцы проходят на сборном пункте медицинское освидетельствование, профессиональный психологический отбор, беседуют с представителями воинских частей, и в итоге из них формируют воинские команды. Призывники переодеваются в военную форму, их обеспечивают необходимым вещевым имуществом. На сборном пункте будущим солдатам предоставляют трехразовое сбалансированное питание. Непосредственно перед отправкой в войска призывники получают сухой паек – индивидуальные рационы питания в вакуумных упаковках.

Ребята могут поддерживать связь с родными – законодательство позволяет новобранцам использовать обычные сотовые телефоны без расширенных мультимедийных возможностей (без выхода в интернет, Wi-Fi и видеокамеры). Перечень разрешенных для использования моделей телефонов имеется в военных комиссариатах. «Чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции, торжественные отправки в войска сейчас не практикуются, просим родственников отнестись к этой вынужденной мере с пониманием», – отметил начальник сборного пункта военного комиссариата Курганской области Эдуард Комогоров. 

«Личный состав вверенного мне отдела полностью вакцинирован, при этом все без исключения сотрудники каждую неделю сдают тест на коронавирусную инфекцию, – рассказал начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата Курганской области майор Алексей Белокур. – От призывников прохождение вакцинации в обязательном порядке не требуется. Прибывая на сборный пункт, призывники сдают тест на коронавирус, и только после получения отрицательного результата попадают в «чистую зону». На областном сборном пункте строго соблюдают социальную дистанцию и масочный режим, все помещения регулярно дезинфицируют. Эти меры дают хороший результат – за все время пандемии ни один призывник из Курганской области не попал в ряды Вооруженных Сил с коронавирусной инфекцией».

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *