40 тонн подозрительного сливочного масла пытались провезти в Курган из-за границы

Это крупнейшая в 2021 году нелегальная партия молочной продукции в Уральском федеральном округе

На российско-казахстанской границе в городе Петухово задержали 40 тонн нелегального сливочного масла, сообщили в Тюменской таможне.

Груз везли из Казахстана и Киргизии, и предназначался он для жителей Татарстана и Новосибирской области. На продукции не было соответствующей маркировки, а, значит, она запрещена к перемещению и продаже.

Нарушение выявили тюменские таможенники по информации Погрануправления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям.

Сотрудники курганского управления Роспотребнадзора привлекли перевозчиков к административной ответственности по ст. 14.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Им грозят крупные штрафы.

В 2021 году это крупнейшая партия молочной продукции c нарушением норм маркировки, выявленная таможенниками в Уральском федеральном округе.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *