В Курганской городской организации инвалидов подвели итоги турнира по адаптивным спортивным играм

новости курган

Курганцы соревновались по четырем видам игр: шаффлборд, джакколо, корнхол и новус

В Курганской городской организации инвалидов Всероссийского общества инвалидов (ВОИ) подвели итоги турнира по адаптивным спортивным играм, проходившего в рамках проекта «Играем вместе!». В 2021 году этот проект получил субсидию из областного бюджета. направленную на поддержку социально ориентированных некоммерческих организаций. На средства субсидии приобрели новые адаптивные спортивные игры, десять инструкторов-методистов прошли обучение, сообщает специалист по реабилитации Курганской городской организации инвалидов ВОИ Наталья Скутина.

На протяжении нескольких дней курганские инвалиды соревновались по четырем видам спортивных игр: шаффлборд, джакколо, корнхол и новус. В шаффлборде от игроков требуется толкать утяжеленные диски на размеченные участки игровой поверхности: стола или доски. Джакколо – игра, где нужно забить 30 деревянных шайб в небольшие пронумерованные отверстия (лузы или дома) и набрать наибольшее количество очков. Корнхол – игра, в которой игроки по очереди бросают тканевые мешочки на приподнятую платформу (доску) с отверстием в дальнем конце. Новус – латышский национальный вид спорта, относится к группе киевых игр, здесь деревянные пешки загоняют в лузы.

По результатам турнира среди женщин по джакколо первое место заняла Галина Батулина, по шаффлборду и корнхолу первое место завоевала Лариса Уланова, победителем в игре новус стала Вероника Прояева.

Среди мужчин по джакколо первое место завоевал Владимир Скутин, по шаффлборду – Антон Михайловский, по корнхолу – Андрей Добрецов, лидер в игре новус – Алексей Иванов.

Абсолютными победителями по всем видам игр стали Лариса Уланова и Владимир Скутин, дипломы второй степени получили Галина Батулина и Андрей Добрецов, дипломы третьей степени – Наталья Скутина и Алексей Иванов.

Адаптивные спортивные игры заинтересовали не только курганцев с ограниченными возможностями здоровья. С июля по декабрь 2021 года состоялось несколько турниров (в том числе инклюзивных) по этим новым для Кургана играм, в которых участвовали более 500 человек в возрасте от 6 до 80 лет.

Фото: предоставлено Курганской городской организацией инвалидов Всероссийского общества инвалидов

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *