В Зауралье задержали браконьера

Он незаконно застрелил косулю в охотничьем хозяйстве

Новости Курган

На территории Шастовского охотхозяйства по подозрению в незаконной охоте задержали 41-летнего жителя деревни Шмаково, который на автомобиле выслеживал диких животных, находящихся в состоянии естественной свободы.

При осмотре транспортного средства полицейские обнаружили в багажнике тушу животного, а в салоне – заряженное охотничье оружие и боеприпасы к нему.

Установлено, что злоумышленник без разрешительных документов на охоту застрелил одну сибирскую косулю, чем причинил Департаменту природных ресурсов ущерб в размере 40 тысяч рублей.

Подозреваемого задержали и доставили в отдел полиции. Он уже дал признательные показания. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 258 УК РФ «Незаконная охота». Максимальное наказание – лишение свободы на срок до двух лет.

В отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *